傳承老口味 塔悠路『松山阿婆麵線』

有人問邦妮台北哪裡有好吃的小吃,我一定會強力推薦這家,我最愛的阿婆麵線!

已經忘了怎麼知道阿婆麵線,算算是從讀國中開始已經吃了幾十年。當年還沒有塔悠路,阿公和阿婆兩人一早天剛亮在路邊推出小攤賣麵線,阿公會在碗中將現做的真材實料肉羹和大腸配料先裝滿在碗裡,才再加入麵線,滿滿一碗超有料的麵線簡直太經典,也可以單選指定肉羹或是大腸當配料。

幾十年來我愛吃阿婆麵線的程度,幾乎每個星期都會有幾天突然想到麵線的味道,等到天一亮就騎著單車趕著去吃一碗。以前阿婆麵線沒有固定的休息日,當天若沒吃到,隔天繼續努力,一定要吃到麵線才滿足。

自己出了社會工作,只要有空上午一到公司就開始號召午餐團購阿婆麵線,統計好數量中午開著車專程從內科來買阿婆麵線,甚至每次出國前也要先吃一碗再出發。阿婆麵線不是想吃就吃的到,最緊張時刻是中午12點到1點,有時趕來的時候已經賣完。(更新/營業時間提前到10:30休息)。

現在麵線攤由阿婆的孫子繼續傳承好口味,小老闆很年輕就開始接下著個攤子,天沒亮就開始準備營業。小老闆颳風日曬現做的新鮮肉羹和一鍋鍋的現煮麵線,汗流浹背辛苦工作樣樣自己來,打心裡佩服阿公阿婆的孫子,是一個這麼努力的年輕人。

今天趕著烈日當頭吃完麵線已經滿身大汗,付錢時小老闆說『天氣很熱吃麵線很辛苦』,我笑說『不會ㄟ,能吃到美味的麵線,好快樂!』

一碗阿婆麵線裡有滿滿好吃的料,價錢實在。






地點在延壽街與健康路中間的塔悠路110巷口
沒有明顯的大招牌,在巷口放了阿婆麵線的老招牌


阿婆麵線搬家囉 這裡
自民國100年七月一日起,週二至週五延長營業時間,早上六點至下午五點。
週六及週日營業至中午。


營業時間:早上6:30~10:30,週一休息日。


P.S.
看了Google Analytics分析,搜尋『塔悠路的阿婆麵線』瀏覽人次是排行第一名!剛才還去恭喜小老闆,努力辛苦終於有回報!

4 則留言:

  1. 真的是好吃!尤其是肉羹的香味特殊,合我個人口味...

    回覆刪除
  2. 不一樣的口感,他們的肉羹是當場現做的喔

    回覆刪除
  3. 松山阿婆麵線09101646462016年1月27日 下午5:53:00

    您好,
    我們是「松山阿婆麵線」
    在此更正營業時間歐!
    我們只有營業早上而已歐!
    週一公休
    週二到週日是早上6:30到早上10:30前!
    只有賣早上歐!
    謝謝您!

    回覆刪除

歡迎留下您的意見或想法...﹝P.S.廣告留言,速刪!﹞

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...