民生社區建築『建成花園大廈』

棟算是社區的民生東路圓環週邊最新的舊大廈,剛蓋好時一樓都是有特色的小店,就連地下一樓的超市都很熱鬧。幾年後商店一間間結束營業,看看店家將冷氣熱風對著中庭公共區域吹,可見沒有良好健全的管理自然跟著蕭條,真不知燦坤3C可以撐多久。
這棟大廈可以證明台灣白色外觀的大廈還真不能買,十多年工夫已經是又黑又髒,再過一陣子變成『全黑』指日可待!
以前有朋友搬到這棟住宿,走進建成花園大廈卻連一朵花也沒有,更何況花園?












相關網站 /
臺北市政府都市更新處 : 公寓大廈都更拉皮小百科

9 則留言:

  1. 很難想像以前那邊還有兩間戲院
    結果現在竟然沒落
    有人還跟我說那邊的治安不好
    無奈

    回覆刪除
  2. 我剛好是住戶耶!! 其實頂樓真的有一座
    花園 ~

    回覆刪除
  3. DEAR兩位匿名
    不只是戲院,一樓有精品小店,地下室還有美食街和日本超市,以前還很愛在這裡逛。
    我從Googlemaps頂樓有花園外還有懸空的天橋,好可怕,有人敢走嗎?

    回覆刪除
  4. 它在預售時就規劃是住商型,頂樓有花園, 地下到2樓皆為商場,剛開始地下是大批發百貨,一樓是精品店和服飾店,二樓有電影院和一些店面,還有一半是游泳池 ,不過管理不好,還有很多因素都沒落了,以前每星期都會下樓看電影,而且買東西超方便,真懷念

    回覆刪除
  5. DEAR 璇
    以前很愛到這裡逛逛,到地下室吃東西還有一樓有一家CD店買好聽的音樂
    沒想到這裡曾經有泳池

    回覆刪除
  6. 希望大家共同維護我們的建成花園大廈 迎接春天的來臨
    再創商場 社區 繁榮新氣象

    回覆刪除
  7. 管委會的委員都是大樓的住戶, 請多用點心思, 可以考慮聯合全体住戶將大樓外觀拉個皮不是很好嗎

    回覆刪除
  8. 大樓內部還是不錯, 但外觀真的太舊, 請認真考慮拉皮, 不但可提升大樓的美觀, 品質也會提升, 那花園在 20 樓頂, 還是看夜景或煙火的好地方

    回覆刪除
  9. 算了吧!樓下已經淪為低極的卡拉ok店,有喝酒吐的,隨地尿的。超臭!住樓上的也應該習慣了吧!

    回覆刪除

歡迎留下您的意見或想法...﹝P.S.廣告留言,速刪!﹞

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...