不美觀『郵局87支局』


局名稱中華郵政還是改成台灣郵政,還是先改改郵局的舒適美感吧!
郵局是獨門壟斷不知長進的行業,每次到民生社區這間郵局,有著醜陋沒有格調的外觀,一看就是偷工減料,佔著社區黃金地段的地超大的郵局,建築沒特色也不善維護,外牆大門還亂張貼醜陋的郵局廣告,白色投射燈髒到發黑還長滿蜘蛛網,這不是建築新舊的問題,而是有心在維護嗎?
一進到郵局裡先看到眼花撩亂的海報,從牆壁四周、櫃檯桌面、櫃檯玻璃隔、櫃檯下牆、全貼滿各種彩色印刷、黑白列印、隨意手寫的大小尺寸廣告,廣告四處張貼至少上百張,完全沒有企業形象的規格化,讓進到郵局裡的民眾頭昏腦脹。
再看看櫃檯裡亂七八糟的工作環境,各種顏色的公文夾和置物架,後方桌上和角落都是堆積的文件,郵局完全不顧形象搞醜,到郵局辦事的民眾如何忍受,在這裡面上班的員工也很慘,這麼糟糕的環境怎麼會有好心情工作!
這讓我想起十幾年前在美國時的郵局寄信,我很驚訝郵局可以乾乾淨淨地上還是舖著地毯,郵局櫃檯服務員 (Clerks)不論老少身材胖瘦,穿起制服畢挺有精神,在郵局裡面寄信舒服極了,買郵票和明信片完全是投幣式,反觀看到台灣的郵票投幣機停擺,幾乎孤零零荒廢在郵局角落。



















台北民生郵局-台北87支局
台北市松山區民生東路5段191號



文章延伸:
郵局不該是花錢正名而已,形象更重要!
台灣也有很美的郵局只找到這一間 / 南庄老郵局. 是日據時代的老建築了,拜託請好好維護吧!

找幾張美國的郵局USPS,給中華郵政參考 / 圖1. 圖2. 圖3. 圖4. 圖5. 圖6. 圖7. 圖8. 圖9. 圖10.


5 則留言:

  1. 真的 我同意
    頂好對面的郵局也很醜
    想到要去郵局辦事情我都懶
    因為外觀很醜 裡面也很醜
    到處髒西西的
    花大錢正名
    還不如把錢拿去裝潢一下
    比較實際一點

    回覆刪除
  2. 沒錯,

    今天經過郵局想到有個資料需要寄出去,投信箱自動販售機竟然不動。看那樣子也不知放多久沒人管了。
    真沒長進~

    Jessica

    回覆刪除
  3. DEAR 匿名 & Jessica
    台北的郵局都很醜也很亂,真的是獨門不知長進的行業

    回覆刪除
  4. 不過話說回來
    若是把經費花在"美化"的部份(不論外觀或內部)
    恐怕也會有人說"用納稅人的錢讓公務員享受"之類的
    歸根結底,是觀念問題,跟教育有關吧

    譬如說,"有洗澡"不等於"看起來乾淨",對吧
    過去的台灣有美學教育嗎?(現在好像有了)
    重視外表常被歸類為虛榮/浮華的人
    若是男生還會被說成娘娘腔.....

    (有點像碎碎唸的感想...)

    回覆刪除
  5. 郵局要維持整齊清潔是基本,邦妮支持花納稅錢蓋好的公共建設
    以前工程招標都是以最低標,所以公家機關和公共建設都非常醜陋又可怕
    有了BOT照a錢,開有利標也沒用,還是a錢
    (若不貪污都不會有以上這樣的問題〉

    有好好打扮的男人大家都喜歡看,至少男人有注意自己外表
    若被人說娘娘腔應該也要高興,娘娘腔也是一種風格,一點也不需在意囉

    回覆刪除

歡迎留下您的意見或想法...﹝P.S.廣告留言,速刪!﹞

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...