轉載 / 怒批市府要砍樹 富錦街居民力護林蔭大道



在台北的人可能都知道,民生社區的居民總是以他們茂密的行道樹為榮,不過台北市政府17日,竟然因為大樹根會堵塞水管為由,要砍掉這些大樹。消息一傳出,這下可不得了了,當地居民氣壞了,好多人情緒激動的到場抗議。

擁有台北市最著名的綠色隧道,可是讓住在民生社區的居民相當自豪,但是現在市政府卻派出挖土機,要將住宅前的老菩提樹拔掉,此舉立刻引起附近居民的強烈反彈。

附近居民氣憤的表示,台北市政府沒有任何公文,就要把種植多年的樹全部都換掉,甚至沒有考慮到整條街富錦街,就是因為這些樹才顯得好看。居住在附近的花藝設計師齊云表示,這些樹的年紀比你比我都還大,憑什麼把它挖走?更何況全球暖化就是要植樹,台北市政府竟然還在砍樹。

當地里長表示,是因為有居民反應大樹樹根會堵塞住家水管,在會勘後才會請市府派人來砍樹,改種體積較小的楓香樹。但是為了一點的不方便,就要犧牲大樹,許多居民依舊不以為然。

齊云指出,如果大樹的根細到會竄到家裡的水管,解決的方法其實很簡單,就是把這周圍挖起來,用斷根就可以了,而不需要把整顆大樹砍掉。對於居民的抗議市府官員表示,砍樹只是針對會威脅民宅的3棵樹,不會把社區裡的樹全部拔除。

由於事前已經開過協調會,政府一切都依規定進行,但是現在卻遭到居民的強烈反對,因此政府決定暫停砍樹作業,尋求別的解決方式,而這也讓民生社區居民鬆了一口氣,成功保住了他們的林蔭大道。

2007/07/記者張心哲、王志偉/台北報導

§

台北市文化局有一項保護老樹活動,很諷刺的,樹不被砍才有機會成為老樹,全球暖化問題日漸嚴重,若不珍惜綠化也是枉然。

文章延伸:
台北市文化局保護老樹
發現城市綠寶石

3 則留言:

  1. 真是太令人生氣嘞
    市府的行動突顯草率與沒有環保意識.

    回覆刪除
  2. DEAR
    別生氣吧!
    多花時間關心自己居週遭環境有多重要

    回覆刪除

歡迎留下您的意見或想法...﹝P.S.廣告留言,速刪!﹞

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...