民生社區的中心點『中央公園』(民生公園)


是民生社區最大的公園,從小有不少同學和朋友住在公園周邊,依現在的房價可嚇人囉!騎單車經過這裡拍照,卻看到是民生公園?記得從小至今一直撐這裡是中央公園,繞了一大圈找不到其他有關中央公園的標誌,難道是我一直叫錯名字嗎?


靠近民生東路側的公園








中央公園部分












靠近延壽街部分






9 則留言:

  1. 好幾張照片就是我窗外看出去的景^^

    回覆刪除
  2. DEAR floyd_tw
    羨慕.+忌妒....真幸福喔!

    回覆刪除
  3. 剛搬來時是叫中央公園,後來不知為何改成"民生公園"了.現在有保育類"黑冠麻鷺"家族住下,偶而會有攝影人士來拍牠們的生活.連保育類動物都來住了,看來環境還真的是優哩^^

    回覆刪除
  4. 上一篇忘了留ID

    floyd liu

    回覆刪除
  5. DEAR floyd_tw
    我也不知何時改民生公園,但是我從小就是記得這是中央公園,我要依著舊記憶

    回覆刪除
  6. 我住民生社區29年了,大約十年前才注意中央公園的那個大石頭上寫著"民生公園",以前我也一直叫它中央公園,我想是因為它旁邊還有二個小公園,而它在中央的原因吧。

    回覆刪除
  7. 小時後放假會騎著單車在社區裡四處玩,夏天也會到這裡乘涼,明明就一直稱這裡是中央公園,直到最近才恍然大悟,原來這是民生公園

    回覆刪除
  8. 又逛回來這篇~
    搬來當時好奇為何叫"中央公園"
    鄰居說因為當時是由駐台美軍規劃,應該是希望帶點紐約中央公園的味道而命名~~
    有誤煩請不吝指正,感謝~

    回覆刪除
  9. 沒記錯以前公園中心有個高高的白色立標,也沒有印象特別標明"中央公園"

    你說的很有可能是這樣由來,大家都是很自然稱這裡是"中央公園"

    回覆刪除

歡迎留下您的意見或想法...﹝P.S.廣告留言,速刪!﹞

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...