房屋仲介廣告看板 製造髒亂

天出門到松青超市採購,出了松青門口一不小心踢到黏在地上的房屋仲介看板,還差一點被絆倒,是哪家房屋仲介?看了廣告看板上的電話號碼,真想打給這些不守法的房屋仲介,請不要破壞民生社區的環境!

這半年每天下午在社區路口、郵局、公園、社區圓環周邊的區域,都可以看到擺在地上三角型的房屋仲介看板。每天環保清潔人員會騎著摩托車清除這些垃圾看板,也跟著幫忙把垃圾看板拆開集中交給清潔人員,不過十分鐘再繞回原地,路上又是另一個個的仲介看板,幾次遇到清潔人員搖搖頭嘆氣說『撿不完啦!』

沒誠意社區仲介們,請不要亂放廣告看板,這樣真是沒有公德心也不守法。台北是個盆地,這些看板遇到下大雨堵住了排水,後果會是多嚴重!請看看以下的照片,你們好意思這樣製造髒亂,破壞美麗的民生社區嗎?

乾淨的民生社區有著礙眼的仲介廣告看板
週末的三民路、整條民生東路和社區圓環週邊,甚至連富錦街、公園、小巷口也跟著淪陷














辛苦的社區環保人員
每天必須好幾次騎著機車穿梭在大街小巷中撿仲介廣告


每天出門也會順手撿仲介廣告看板
請大家一起隨手撿起擋路礙眼的仲介廣告看板




此外,轉載相關新聞一則。

台北市環保局提醒「打工族」勿受不肖仲介業者利用,違規張貼廣告,污染環境。

環保局衛生稽查大隊最近受理一位學生陳情違規張貼廣告遭該局 處分案,環保局表示該學生係為賺取大學學費,至房屋仲介公司打工,因違規張貼廣告,而遭該局查獲依廢棄物清理法第27條第10款告發3件需繳3600元罰 鍰,環保局表示查處違規小廣告雖以違規「行為人」為主要告發對象,但如能釐清行為人與其僱用人間關係,仍得告發「僱主」惟往往僱用者均推說違規張貼為「打 工學生」個人行為,不承認僱用其從事違規行為,或事後將罰鍰轉嫁於「打工學生」故違規罰鍰大都由「打工學生」自行繳納,環保局雖同情該學生處境,惟該局行 政裁量範圍並無免罰之權限,故仍維持原告發。

環保局提醒,欲從事打工行為之學生,於暑假期間應慎選工作,避免遭不肖仲介業者利用,違規張貼廣告,除造成環境污染外,也可能因此受罰。

11 則留言:

  1. Hi , BoNNie:
    今天意外發現這個blog , 我住在民生社區超過10年了, 一直喜歡著這裡.
    我也很受不了房仲的廣告,有時下班時就沿路撿,越撿越生氣,越無奈.
    可是今天看到你的blog ,突然覺得,做這件事的人應該很多, 只是大家都默默的做...
    加油, 希望民生社區可以更好...

    回覆刪除
  2. DEAR RICK
    民生社區有你真好,還以為只有環保人員在撿廣告紙呢?
    尤其星期五下午大街小巷到處都是這樣的廣告,怎麼都檢不完,朋友來民生社區都說很不可思議。
    呼籲!請大家不要跟這些房屋仲介交易買賣屋!

    回覆刪除
  3. 我近三十年前住在金石堂附近,現在又要搬到立體停車場附近。那裡真的很多仲介。

    不知道是誰開始的壞習慣,現在仲介好喜歡放那種三角形的看板,實在又危險,又有礙瞻觀。真希望政府可以重罰這些業者。

    回覆刪除
  4. DEAR Hex
    這些仲介廣告看板量實在多的可怕,社區的環保人員與里長都很辛苦
    你可以問問你們的里長,因為禁止仲介亂貼廣告,還被仲介恐嚇過

    回覆刪除
  5. Dear Bonnie & Hex:
    我現在對民生東路從敦北路口到圓環的垃圾桶位置瞭若指掌了. 有時下班從敦北走回圓環, 看到三角形廣告, 動作如下:
    (1) 拾起三角立牌
    (2) 撕下廣告紙摺疊起來
    (3) 將立牌瓦楞紙收成平板狀.
    (4) 走到下個垃圾桶,將廣告紙投入(消滅仲介主要目的), 將瓦楞紙平板置於垃圾桶旁.(免佔據垃圾桶容量)

    我現在的想法是, 撿一個是一個....

    在此敬告所有仲介, 你們花錢做的立牌和請工讀生擺放的錢, 都是白花的...不要再污染民生社區了...

    我相信, 和我一樣消滅這些立牌的人會越來越多...

    回覆刪除
  6. DEAR RICK
    每次撿地上的仲介廣告.手都被訂書針刺傷
    越撿越生氣!
    你真仔細.其實投入垃圾桶是一種方式.
    其實將這些廣告紙拿到民權大橋下.交給環保局的人員進行取締.

    最新觀察~最近電線桿的廣告變多了

    回覆刪除
  7. 真的很生氣那些沒有水準的仲介業者,我知道你們很辛苦,你們將民生社區的靜優環境弄的亂七八糟的,這樣外來的朋友會想買「民生社區」嗎,這樣的生活、住宅水準能引吸買主嗎?要做廣告宣傳的方式很多,請不要將自已的方便建立在別人的痛苦上,我也會早入清潔廣告物的行列中~~~~

    回覆刪除
  8. 是啊, 最近發現立牌數量嚴重減少...不知是不是房市不景氣的關係. 今天下午出動腳踏車巡弋,一共掃除了1個立牌,30張左右的電線杆廣告.
    其中有10份是一位游仲介用彩色噴墨列印, 真的好想打電話告訴他, 資本下的真重, 用彩色噴墨列印, 墨水很貴的, 可惜都被我掃除了...^_^, 不過還是忍住了...

    回覆刪除
  9. 不靠這些方法那不就把仲介全都當傻瓜~她們也許看的是微薄收入~不過也只是想溫飽肚子而已!

    回覆刪除
  10. 還有阿~撕~公共場所是對的沒話說~但是~撕~私人住窄~
    這是怎樣~連自己的房屋都不能貼在自己的房子上面賣嗎?
    這也斯的太過分嚕吧!
    好~既然貼廣告紙是違規~
    那政府就想辦法告訴這些仲介怎樣作才不違規又可以賺錢??
    仲介也只是想溫飽肚子阿~難道地球上大家所住的房子~都不是靠仲介辛苦的一一介紹房子的優缺點而購買來的嗎??
    (只是在在中間的立場說句公道話的路人甲)這些仲介也很可憐的說ˊˋ!這間網站只會看仲介的缺點~優點一點都沒提~
    別只看自己的工作是蓋高尚~仲介也有她辛苦的一面!

    回覆刪除
  11. 看了樓上的留言,真是沒有羞恥心的仲介說客啊!

    回覆刪除

歡迎留下您的意見或想法...﹝P.S.廣告留言,速刪!﹞

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...