非廣告/推薦『Mozilla Firefox瀏覽器』


近邦妮被部落格的版面弄的頭昏腦脹,原因是這樣。

邦妮跟多數人一樣都是使用Internet Explorer 瀏覽器〈簡稱IE〉,但去年上網時不慎被植入病毒後,將電腦重新FORMAT後,自己更新所有軟體,一次友人建議不要再用令人詬病IE瀏覽器,也經由Google的推薦開始使用Mozilla Firefox瀏覽器了,從剛開始Firefox的操作不熟悉,只花幾天漸入佳境也容易順手,至今已經非常習慣了。

直到最近有同事告訴我,有關這個部落格文章瀏覽閱讀的問題,原來它是用IE瀏覽看這個部落格,邦妮才想到開啟IE看看,原來編排簡直糟透喔!

邦妮開始找原因,這段時間無論怎麼調整部落格編排設計,用IE觀看依舊就是不美觀,文章字體都還擠在起,成為一件很頭痛的事情,而Firefox的工具使用方便都可以正確顯示和運作,不用多說看看上面兩張圖片,就知道哪一種版面讓人舒服。

上圖是IE的版面
所有的字都擠在一起
連分段都看不清楚
邦妮花了好長的時間調整還是感覺醜醜的


這是Firefox的版面文字大小皆可依個人需求設定調整
整體感覺和舒服太多了

邦妮真心強烈向您推薦使用Firefox瀏覽器
下載Firefox:www.moztw.org


文章延伸:
瀏覽器比一比:IE vs. Firefox
別再忽略瀏覽器的重要性,亂玩Firefox、IE新測試版有感
Firefox與IE 誰將稱雄?
測試網站在不同瀏覽器的顯示狀況






1 則留言:

  1. 推啊!不過還是建議裝IE Tab
    避免逛到IE6-only的千年網站

    回覆刪除

歡迎留下您的意見或想法...﹝P.S.廣告留言,速刪!﹞

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...