莫拉克颱風過後 真的不滿意


天台北下了一場雨,看著雨雖不大,乾脆出去淋雨吧!

哀............
一想到剛才電視新聞撥放的災區畫面,看到多麼無辜的老百姓在風災失去親人連家也都沒了,看看8月14日南投53歲殉職的義消張瑞賢,為了收尋颱風當天前掉進濁水溪的遺體,河水湍急眼睜睜看他賠上性命。

山區氣候依舊不佳,救難依舊沒有停止,三位空勤人員正駕駛張順發、副駕駛王宗立、機工長黃鎂智,冒著天氣惡劣的風險執行任務,就這樣不幸墜落山谷殉職了。
騎著單車淋著雨沿路撕下電線桿上可惡的房屋廣告紙,一肚子怒火越想越氣!越想越傷心!
真的不滿意老天爺為何這樣對我們。

面對全球暖化天氣異常,氣溫異常上升,台灣的溫度上升是全球第一時,我們又做了什麼?從老百姓濫墾濫建、盜採砂石、農地變豪宅、高山種植淺根植物、超抽地下水、沿海蓋魚塭....,土地不當的開發利用,我們一次又一次付出慘痛的教訓,我們到底幹了什麼好事呢?

這十幾年才開始常常聽到土石流這三個字,日後的天候越來越極端,莫拉克颱風看到嚴重的滅村,下一次會是什麼呢?滅鎮、滅鄉、滅市....,這不是危言聳聽。兩千多毫米的雨下南部,相當於黃河六分之一的水量,萬一真的雨下在台北市,整個台北市會是什麼樣子呢?台北市民要有防災和隨時要有撤離心理準備!但是台灣並不向其他大國有地方可以撤離,真是無處可逃!


將來如何面對下一個災難?
你我都有可能成為氣候難民!
請開始敬天吧!






沒有留言:

張貼留言

歡迎留下您的意見或想法...﹝P.S.廣告留言,速刪!﹞

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...