民權東路一公里的美景

世界有很多城市都有一條Sunset Road(日落大道),這一段算是台北市的Sunset Road吧!
三月時看東森電視的『關鍵時刻』國際導遊哲青在節目中說『沙塵暴後的夕陽最美!』
真的嗎?我要來印證到底多美呢?那幾天黃昏忍著糟糕的空氣守在民權東路看夕陽...
聽著耳機裡播放著音樂,到民權東路五段開始由東往西慢走。從民權東路五段三民國小到光復北路,總長剛好一公里。別小看這一段路,台北市是個盆地要看的遠非常難,拜松山機場限高的所賜,這一段兩側是機場、學校、公園和空軍基地,這裡成為是台北市難得沒有高樓阻擋視野的好地方。
住在民生社區真的很方便,邦妮若有空閒的時會選在黃昏時段到民權國小往民權公園人行道上散步,順路看著遠方的黃昏夕陽。﹝下班尖峰車流量多噪音也大,一定要戴上耳機﹞
在內湖工作往返市區的人,若能準時五點半下班離開內湖,經民權大橋往西回到市區,從內湖上了民權大橋後,從高處就可以看到前方天空有超美的夕陽晚霞,不彷此刻放下工作的壓力和煩惱,珍惜眼前的美景~『看的遠,心會跟著寬廣!』

利用過民權東路上的馬路空檔時間拍下遠方美景


2010年3月22日 沙塵暴來襲的夕陽
太陽又大又圓可惜霧濛濛的
冒出這一棟中華航空大樓是這裡的敗筆


2010年3月30日 雲層太厚擋住了大大的太陽


2010年3月18日 在民權東路看黃昏夕陽


2008年3月5日 民權東路粉紫色的天空


這是2009年10月16日颱風剛過後
台北市的空氣乾淨
風還是有些大
天空的雲飄的很快

此外,這一段路還很浪漫,早期民權東路這一段是黃色路燈,兩側也沒有住家和商家的光害,夜裡只要下雨開車經過這裡,從前方擋風玻璃看,不管大小雨滴就像3D電影般灑下來,曾經有開車經過這裡的人,一定會感受過這樣的臨場美景!

相關訊息:
邦妮和友人聚餐時,因沙塵暴聊起這位常上談話性節目的國際導遊謝哲青,原來哲青名號已經響鐺鐺,每個人也很喜歡聽哲青侃侃而談歷史地理和旅遊經歷 / 哲青的部落格

東森【關鍵時刻】由資深媒體人劉寶傑主持,為政論綜合性節目邀請來賓們一同探討最新相關新聞議題。每週晚間播放時間21:55,重播時間凌晨1:00及週六週日






3 則留言:

  1. 找個好天氣的週末,牽著女朋友去走散步

    回覆刪除
  2. 不知Bonnie開不開車?黃昏時開車由民櫂大橋由東往西時, 因為位置高, 整個晚霞更加燦爛, 夕陽看起來也益發的大.
    另一件很巧的是, 橋的方向是正對著新光大樓, 再看著左手邊的101, 不由自主的就會想起魔戒的"雙塔奇謀"...sorry , 扯太遠...

    回覆刪除
  3. 在民權大橋上環顧四週的風景都很美
    Rick提到的美景,自己開車常被前面的大車擋住視野,騎摩托車或是撘公車最能感受到喔

    回覆刪除

歡迎留下您的意見或想法...﹝P.S.廣告留言,速刪!﹞

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...