民生社區街景 新版公車站牌

近民生社區的公車站牌陸續更新了,新版的公車站牌設計簡潔也頗時尚,圓形的路線標示高度也非常洽當,不用再抬頭墊腳看路線。

雖然新款站牌不會再有『抓猴』俗氣的廣告。不過這幾天拍公車站牌有些氣憤,已經看到有亂貼廣告留下雙面膠的髒痕跡!拜託民生社區的居民若看到不守法的人任意張貼廣告時,好市民不要冷漠一定要立刻制止。請一起愛護、珍惜我們花的納稅錢建設的公物!

















路過聯合二村只有這一站的保護膜還沒拆


老公車站牌將功成身退成為歷史


新增...
週末經過聯合二村停留觀察幾分鐘正在測試中的站牌....很準喔






3 則留言:

  1. 為什麼只有聯合二村的站牌有公車到站電子時間表, 而其他的站牌都沒有呀? 我每天早上在活動中心那站坐公車我也想知道公車什麼時候會到啊... :(

    回覆刪除
  2. Hello, 1樓的鄰居...
    因為有顯示器的站牌很貴啊....所以大都只設置在人多的站....
    不過,民生社區活動中心的人好像比聯合二村的人多...(冏..)
    如果你有用手機上網的習慣, 現在台北市的公車都有裝GPS, 手機上都可以查到每輛車到那裡了. 我都是在家先查, 5分鐘前再出門即可...
    或者你有2~3種車可搭, 透過網路查詢, 可以決定要坐那一輛...
    方法
    (1) 2G or Java 手機, 輸入mobile.5284.com.tw
    (2) Android手機, 可至market下載"台北公車"App.

    你可以在http://e-bus.taipei.gov.tw/查到更詳細的資料....祝搭公車愉快!

    Bnnie, 不好意思, 寫太多了...

    回覆刪除
  3. RICK真是幫了忙,邦妮有去查一支電子時間表的站牌建置成本就要20萬元,施工電力引接需要2萬5千元。
    雖然民生社區活動中心這一站搭車人很多,可能是聯合二村的人行道的公共空間碧叫寬敞或是跟公共配電有關吧。

    回覆刪除

歡迎留下您的意見或想法...﹝P.S.廣告留言,速刪!﹞

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...