轉載 / 房仲三角立牌礙騎樓 將罰6萬元


也沒有比這更難得一見的大好消息,只是以台灣人不守法又這麼會鑽法律漏洞,真能讓這些仲介廣告消失嗎?拭目以待....

﹝新聞訊息 / TVBS﹞

台北市街頭小廣告泛濫,平均每個月有5萬件違規小廣告,人行道更常有放在地上的「A型房仲廣告立牌」,形成路障,甚至還曾經害人摔傷,過去環保局頂多開罰1千2,不過現在台北市政府首度以「不動產管理條例」,對業者罰6萬元,希望以重罰杜絕這類違規廣告。

TVBS記者林上筠:「過去像這樣散落在路上的房仲廣告,就算環保局開罰,一次也只罰1、2千元,不過現在一次重罰6萬,希望給業者一個警惕。」

就是在大安區人行道上這個 A字型的廣告看板,為了躲避追查,只留電話,不寫房仲業者名稱,被市政府首度以「不動產經紀業管理條例」中,未標明房仲業名稱,開罰6萬元。

其實為了躲避追查,馬路邊常看到工讀生手舉「移動式大型立牌」,被查到就趕緊收起來,不過這大大小小A型廣告板,都已經造成路障。

民眾:「它這樣在路邊這樣放,對我來講很困擾,我必須這樣鑽來鑽去(推嬰兒車)。」記者:「重罰6萬,你覺得有警惕效果嗎?」民眾:「很警惕吧!6萬耶!」

民眾抱怨連連,環保局呼籲業者不要心存僥倖,以身試法。








文章延伸:
房屋仲介廣告看板 製造髒亂
路燈桿上的房屋仲介廣告紙

沒有留言:

張貼留言

歡迎留下您的意見或想法...﹝P.S.廣告留言,速刪!﹞

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...