『新台北豆漿店』早起才吃的到美味飯糰


東街上有一家中式燒餅油條的老店,不起眼的門面也沒有大大的招牌,直到要寫文才在玻璃窗上看到『新台北豆漿店』。

和一般早餐店一樣『新台北豆漿店』店內的早餐有豆漿、燒餅油條、蛋餅.......,一杯香濃的米漿和傳統糯米飯糰,是邦妮幾十年來沒變過指定外帶早餐。特別推薦非常好吃的糯米飯糰,飯糰是一般傳統內餡,酸菜、蘿蔔乾、肉鬆和油條四種配料,再加上QQ的糯米飯,簡直是民生社區第一名飯糰!一次假日賴床稍微晚一點去買糯米飯糰,居然飯糰就賣完了,難怪早起的鳥兒才有蟲吃!

從難得寧靜新東街的早晨開始












外帶回家的傳統糯米飯糰.....內餡料多








新台北豆漿店
營業時間: 上午5:00~11:00
台北市松山區新東街18號1樓
TEL: 02-2767-6680

10 則留言:

  1. 你們這個飯糰跟我們在香港的上海式食店吃到的的一樣,但是我們吃到的糯米飯多一點,厚一些,我也覺得糯米飯太多了,到台灣一是要嘗嘗.

    回覆刪除
  2. 以前在香港也吃傳統早餐,印象最深刻是旺角有一家早餐店,牆上價目表裡的價錢字體組合寫得很特別

    回覆刪除
  3. 每年回台灣到家的第一件事就是去那吃一頓好吃的,爸爸一定要叫一籠小籠包加上兩個溏心荷包蛋沾來吃~~想起來都饞死了,還好再等一個月就可以回去好好吃個飽。
    謝謝Bonnie一直介紹我最愛最愛的這個社區。

    回覆刪除
  4. DEAR Joyce
    我真糟糕眼中只有飯團!
    你寫的小籠包加上兩個溏心荷包蛋這兩個是『新台北豆漿店』美食?

    回覆刪除
  5. Dear Bonnie:
    是啊~我們回到台灣都是早上七點多吧~放下行李先去吃燒餅油條,他們有小籠包啊~還可以請他煎兩個溏心蛋,加上醬油沾包子一級棒~下次試試,不過我也要去試試他的飯團。(不過我也不知他們叫新台北)
    另外,在三民路王記肉粽對面的巷口早上也有賣燒餅油條的,他們的厚燒餅也好好吃,每次回美我都要帶上30-50個呢~下次Bonnie也可以去試試,不過他們的油條不行(小聲的說)

    回覆刪除
  6. 前兩天去新台北吃過小籠包,真的很好吃,下次再嚐嚐其他好料

    回覆刪除
  7. 糯米飯淋醬油就好好吃~還有燒餅油條裡面加糖~
    再來一碗豆漿加米漿~是我小時候的早餐~哈~

    回覆刪除
  8. 好刻難的吃法喔
    記得小時候有一陣子常常和鄰居一起提著茶壺,散步到健康路的教堂附近買現煮的豆漿

    回覆刪除
  9. 小籠包之外
    他家的水煎包
    也是一絕
    高麗菜和韭菜的都好吃
    這起床晚了也吃不到
    去吃宵夜時試試唄

    回覆刪除
  10. 這裡提到的2家,都是30幾年以上的歷史,我從小就有的,真是懷念,我愛民生社區啦~

    回覆刪除

歡迎留下您的意見或想法...﹝P.S.廣告留言,速刪!﹞

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...