平價美味『根本日式料理亭』


妮在另一個blog寫了一篇尚未刊登『邦妮最愛100部日劇(1991-2009年)』,目前只有先傳給朋友看過,幾位朋友就依照邦妮所寫的內文迷日劇。朋友看了邦妮推薦二宮和也的日劇『流星之絆(流星の絆)』。急著問邦妮台北哪裡可以吃到『林氏蓋飯(Hayashi Rice)』?

其實邦妮很早就開始搜尋資料,上網找台北哪裡可以吃到『林氏蓋飯』。卻始終找不到『林氏蓋飯』之餘.....突然想起常去新東街的『根本日式料理亭』會有『林氏蓋飯』嗎?

昨天立刻走一趟『根本』,終於仔細看了菜單,原來『根本』有賣『牛肉蓋飯』。『牛肉蓋飯』和『林氏蓋飯』有不同嗎?回想這部日劇中『有明』是一家洋食店,應該與日式料理不同,最後還是作罷了!

雖然吃不到『林氏蓋飯』,但『根本』的料理很多元,只花80元就可以吃到平價又實惠的蓋飯,還附料多美味的味增湯。雖然邦妮幾年下來只會點『豬排蓋飯』,看著其他顧客吃著精采又豐富的定食、生魚片....。住在民生社區只要走幾步路,很方便就能吃到日式美食,幸福!

尖峰時間可是客滿要排隊用餐

店門口有簡單的定食介紹

店內牆上還有推出『今日特別菜』有種類很多的日式鮮食料理

幾年下來邦妮從未變心,唯一吃過最美味的『豬排蓋飯』!

邦妮愛吃辣,到根本吃蓋飯時,會自備B.B.辣椒醬或是TABASCO

超感心的『豬排蓋飯』有入味的青菜、洋蔥、蛋汁,攪拌一下醬汁在碗底


根本日式料理亭
地址: 台北市松山區新東街5號
電話: (02)2764-5765
營業時間: 11:00~14:30, 17:00~22:00, 星期一公休日



延伸:不少人都在討論『林氏蓋飯』
實作!!流星之絆的ハヤシライス Hayashi Rice
ハヤシライス(林氏蓋飯)的做法
流星之絆裡面的林氏蓋飯
老闆,我要一份林氏蓋飯! (肚子好餓...)
【心得】流星之絆裡面的林氏蓋飯
關於林式蓋飯






3 則留言:

  1. 昨天去客人很多,天氣熱要在門口等位子,晚餐吃了好吃的豬排定食

    回覆刪除
  2. 前幾天也去吃豬排蓋飯漲價變成90元

    回覆刪除
  3. 提供您另外一個應該去探訪民生社區美食:富錦街427號,戴記涼麵!骨頭湯簡直讓人著迷~

    回覆刪除

歡迎留下您的意見或想法...﹝P.S.廣告留言,速刪!﹞

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...