原新東街20巷口的古早味臭豆腐攤


東街20巷口上的臭豆腐攤已經超過20年的老攤子,除了油炸現炸酥酥脆脆的臭豆腐外,還有麻辣臭豆腐以及蚵仔麵線。

一般來說吃路邊攤總是給人不乾淨的印象,不過邦妮觀察這家臭豆腐攤非常乾淨,有一次外帶看臭豆腐,站在攤子前仔細看了攤子的擺設,老闆娘料理的墊布鋪折的 乾乾淨淨方方正正,不會有湯湯水水到處亂滴。在客人吃完臭豆腐離開後,老闆娘收盤子時還會隨手整理拿面紙仔細擦拭辣椒罐周圍,老闆娘有愛乾淨習慣。

就在幾個月前經過這裡總是看不見攤子,幾十年習慣看的熟悉景物不見了,直到前幾天看到原來20巷子口有個告示牌,原來臭豆腐攤有自己的店面,搬到賣當勞後面26巷,以後吃臭豆腐有冷氣吹價格不變。


每次路過新東街20巷習慣看到臭豆腐攤已經不見了

走進看到牆腳靠著搬家通知


26巷多了紅色臭豆腐招牌


老闆說搬來這裡三個月了


『老闆....來盤臭豆腐』


追加
2010/11/19店裡乾淨的辣椒罐

2011/10/20
前往古早味臭豆腐已結束營業了,詢問附近店家據說是臭豆腐味影響附近環境,看來日後台北市要吃到臭豆腐會越來越難。






1 則留言:

  1. 原來如此,難怪我好幾次路過都找不到這家臭豆腐,還以為倒了說... 多謝妳的介紹啦,民生社區人+1 !!

    回覆刪除

歡迎留下您的意見或想法...﹝P.S.廣告留言,速刪!﹞

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...