轉載 / 全台最有錢的里是精忠里


台最有錢的前10個里出爐!台塑集團創辦人王永慶家族居住的台北市精忠里、東昌里,分居有錢里1、2名,兩個里近3000戶的家戶報稅年所得平均高達近千萬元,「冠軍里」精忠里為989.8萬元,是全台家戶平均年所得75.8萬元的13.05倍。

以網路地圖起家的全國達康公司(http://www.mapfun.com.tw)是財政部合作單位,它依《政府資訊公開法》規定,調閱財政部公開的去年家戶報稅資料,並把稅賦資料植入地圖,以里為最小單位統計,發現全台逾1600個里中最有錢的前10個里,有8個在台北市,其他2個在台南市、新竹市。

排名第1的精忠里里長湯忠正表示,東昌里與精忠里僅隔民生東路四段80巷相鄰,是1960年代美軍示範宿舍區域,老公寓屋齡都超過40年,現在則多是長庚醫院醫師、律師、企業高階主管等族群入住,居民收入高。

精忠里涵蓋台塑總部大樓,頂樓就是王永慶住家,目前三房李寶珠、長女王瑞華、次女王瑞瑜還住在這裡,北邊延伸到以綠蔭道路聞名的富錦街、民生社區,由於環境好,40年老屋還能開出80萬元一坪的高價。住在此區的Philip常碰到慢跑的王瑞華夫婦,他認為,「這純粹是台塑家庭拉高平均家庭年收入,不是每個家庭都這麼有錢。」

排名第2的東昌里家戶年收入971.7萬元,是全台家戶平均年所得12.81倍,王永慶的弟弟、長庚醫院董事長王永在就住在東昌里,他和兒子台塑集團總裁王文淵、台塑化董事長王文潮,一起住在獨棟大宅。

21世紀不動產民生圓環店店長廖偉宏說,這2個里都在民生社區最繁華熱鬧地段,社區內有不少年收入逾500萬元的企業高階主管,台塑集團資產近2兆元,家族資產數千億元,瞬間拉高當地平均所得。
【江碩涵、楊勝裕、劉榮輝╱連線報導】

全文請參考 全台大調查 最有錢10個里 曝光






2 則留言:

  1. 民生社區的環境是我家對台北市僅存的好社區,
    可惜房價高到無法入住, 只能望之興嘆^!^

    回覆刪除
  2. 邦妮從小住在這裡已經習慣了,一到其他地方就會看到很多亂象,無法忍受還是回民生社區
    年初看到一間小房賣一千萬,很快賣掉。
    隔兩個月貼出仲介廣告,我母親去問變成一千兩百萬。
    隔沒多久看到牆外換分離式冷氣又貼出仲介廣告,一問變成一千五百萬。
    三個月前鐵窗換了還擺了花草,以為屋主配合花博,沒多久又貼出仲介廣告,真不敢想像要賣多少錢,至今仲介招牌一直掛著。
    民生社區的房價都是被炒作的。

    回覆刪除

歡迎留下您的意見或想法...﹝P.S.廣告留言,速刪!﹞

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...