西松公園(隨時更新)


到新聞報導 台灣玩具兒童用品研發中心,抽測台北市公園兒童遊樂設施的表面塗料,是否有毒物質含量超標,其中西松公園內的單槓支柱含鉻超標28倍,直型滑梯擋邊含鉛超標9倍。

邦妮雨中跑一趟很久沒造訪的西松公園,回想西松公園的印象,小時候健康路是一條寬大的水溝,公園早期的腹地是一片綠油油的農田,西松公園剛蓋好的時候沒有設施,種滿種樹木,當年修剪的灌木的高度很適合兒童躲摸摸,到了90年的公園有鋪設一條鵝卵石的「健康步道」和溜冰場,現在溜冰場已經了變成廣場,早上有不少人在這裡運動。













地址: 三民路、健康路口
面積: 2873平方公尺
成立時間: 民國68年07月
里別: 安平里
園長: 詹金土先生
設備: 溜滑梯、搖搖樂、翹翹板、搖搖椅、鞦韆、 爬架、單槓、涼亭
特色: 溜滑梯的設計亦兼講台的效用,廣場可作為里民聚會活動之用途。


相關訊息:
小心!公園遊具有毒 翹翹板鋇超標39倍






3 則留言:

  1. 邦尼版主好!
    看到你的部落格有不少公園的介紹
    我們有個關注公園遊樂器具的FB小社團
    非常歡迎有興趣的朋友參加
    因無法隱藏留言也不希望版主覺得張貼廣告,若此留言不妥請刪
    若版主有興趣了解.我再張貼社團連結
    謝謝!

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝!
      社團名稱是"遊樂記憶搜查隊"
      https://www.facebook.com/groups/548204308533002/
      歡迎參加~

      刪除

歡迎留下您的意見或想法...﹝P.S.廣告留言,速刪!﹞

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...