TVBS介紹的「蕭家牛雜湯」


星期看到TVBS晚間新聞的報導,雖然不能播出店名,我一眼就看出這是父親最愛吃蕭家的牛雜湯嗎?隔天立刻去外帶一碗美味牛雜湯孝敬父親,熱呼呼現炒肉絲炒麵孝敬母親。最近物價高漲,但牛雜湯價格依舊平易近人只賣60元。

從小攤位變成店面,被網友封「牛雜湯第一把交椅」的,就是這一味。一大鍋牛雜湯,十多種中藥,至少燉煮5小時,尤其是加了九層塔提香,對湯的味道畫龍點睛,特製沾醬佐醋或蒜頭,則是老饕最愛。店老闆:「經過去腥,然後很多遍的清洗程序,手續上會比較複雜。」
店裡的另一大賣點,是這一盤香噴噴料好的炒麵,一天最少炒上200盤,下午4點不是熱門時段,但是人潮還是絡繹不絕。民眾:「我們全家都會來這邊吃,然後還會再外帶。」記者:「味道怎麼吸引你?」民眾:「口感啊,然後就是很新鮮。」
已經傳承到第二代了,累積忠實老主顧,在每一碗牛雜和炒麵裡,品嚐歷久彌新的用心和好手藝。


肉絲炒麵....大推!


這家牛雜湯早期是在新東街16巷口擺攤,只營業半天
直到幾年前遷往自己的店面


蕭家牛雜湯
台北市松山區新東街26巷1號1樓
(02)2766-5267



P.S.
文章暫時減少,實在是進入2011年天氣太冷了,邦妮無法騎單車在民生社區四處優閒逛,目前還在冬眠中,只等待春暖花開時。


3 則留言:

  1. 那我就慢慢等你的文囉~

    回覆刪除
  2. 哈哈 因為我自己住民生社區
    每次美食報稿都報"家鄉味"
    繼蕭家之後 待會我要去大排檔 明天(3/30播)
    如果有挖掘到新的店 歡迎告訴我^^
    我的臉書是本名 「鍾沛君」
    謝謝鄰居~~~~

    回覆刪除
  3. 大排檔的美食新聞有看到喔

    回覆刪除

歡迎留下您的意見或想法...﹝P.S.廣告留言,速刪!﹞

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...