當災難發生的避難場所


妮在2005當美國遭受卡翠那颶風時,開始收集資料寫災難手冊,遇到大災難時邦妮就整理寫寫,沒事就擱著停停,結果全球災難頻傳颱風、火災、水災、地震、海嘯、火山爆發還有多一項輻射汙染...,邦妮的逃難手冊資料越寫越多,原來簡單幾個注意事項,災難多到手冊至今已經可能寫不完了。

先提供給親朋好友們其中一項非常重要的注意事項。
當災難發生時,家毀了、手機不通又無法與家人聯絡,找不到家人在哪裡呢?擔心家人是否平安?該怎麼辦!
例如邦妮在很久以前就與家人討論過,確認若是台北市發生重大災難時,我們一家人會相約在小朋友也知道的健康國小集合,不見不散。
此刻一定要有危機感,請跟家人好好討論並約定一個安全的建築地點集合吧!

此外,轉載臺北市政府工務局公園路燈工程管理處圓山公園管理所,台北市設有12座防災公園,民生社區裡有防災公園是松山區民權公園(台北市民權東路四段180號),周邊資源有醫院:國軍松山醫院。消防:八德分隊。警政:松山分局。聯絡電話:2581-1886、2766-0809。

民權公園設施配置圖

民權公園設施:安置登記站x1、醫護站x1、播音站x1、物資管理站x1、器材倉庫x0、指揮中心x1、公園設施配置圖及避難路線位置圖x2、伙食區x1、帳篷區x1、沐浴區x1、曬衣場x1、公共廁所x0、垃圾場x1、公共電話x1、消防蓄水設施x0、消防栓x7、自來水取水站x1、維生貯水槽x0、臨時廁所設置區x1等。

台北市其他區域的防災公園如下:

萬華區青年公園
台北市萬華區水源路199號

大同區玉泉公園
台北市大同區西寧北路28號

中正區二二八和平公園
台北市中正區凱達格蘭大道3號

中山區新生公園
台北市中山區新生北路三段105號

大安區大安森林公園
位於新生南路和信義路交叉路口

信義區市府廣場
台北市政府前

南港區南港公園
位於南港區東新街與成福路交接口處,北接聯勤總部、南連南港國宅

內湖區大湖公園
捷運內湖線大湖公園站後

士林區士林官邸
坐落於士林區中山北路5段與福林路口東南側

北投區北投公園
位於捷運新北投站對面

文山區景華公園
位於景美景華街與景興路交叉路口

相關資訊:
防災公園基本資料
北市12座防災公園 可納2.6萬人避難


沒有留言:

張貼留言

歡迎留下您的意見或想法...﹝P.S.廣告留言,速刪!﹞

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...