民生社區的街樹-菩提樹


後走在民生東路一點也不覺熱,大概是路邊的大樹蔭,抬頭看這才發現原來社區的街道兩旁種植的菩提樹還不少。你也注意過這些菩提樹嗎?
這是最近幾年邦妮每次走在民生社區不經意拍下的街景,現在是夏天菩提樹綠蔭盎然,冬天時菩提樹只剩枝幹,卻在5月時看到馬路和人行道上都是菩提落葉。菩提樹葉卻一片片的飄落?奇怪,為何不是秋天。

菩提樹總是當成照片背景,春夏秋冬的菩提樹還真美。






























菩提樹小檔案
科屬:桑科,榕樹屬。
別名:思維樹、印度菩提樹、畢鉢羅樹。
英名:Bo—tree ﹔ Pipal tree ﹔ Bo-tree fig
菩提樹原產於印度,據說當年佛祖釋迦牟尼就是在這種樹底下悟出佛道的,所以在印度和緬甸一帶,許多寺廟的前後左右,都遍植菩提樹,以為紀念。也因此,菩提樹又叫「思維樹」、「印度菩提樹」等。

沒有留言:

張貼留言

歡迎留下您的意見或想法...﹝P.S.廣告留言,速刪!﹞

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...