轉載 / 專偷民生社區 蜘蛛大盜落網

天看到新聞,寧靜安全的民生社區有蜘蛛大盜!
這賊行情還真好,居然還是斜背著LV棋盤格包行竊,包包裡放著作案的手套和繩索工具,這是掩人耳目嗎?

自由時報 / 北市蜘蛛盜落網 不法所得約百萬


〔本報訊〕台北市警方證實已逮捕一名蜘蛛大盜,該名年約29歲的陳姓男子,自99年開始,多次利用攀繩垂降等方式,由樓頂入侵舊式民宅或國宅社區,成功進屋竊取被害人家中金飾等財物,得手後再利用攀繩垂降至1樓逃逸。警方表示,陳姓嫌犯至少犯下10案,不法所得約100萬。

台北市警方表示,該名陳姓嫌犯自99年開始,始終沒有找到正當工作,為支付生活開銷,竟鋌而走險,鎖定位於民生社區以及內湖地區,平日沒管理員的舊式民宅或國宅社區,多次利用攀繩垂降的方式,潛入被害人屋內,並專挑金飾等值錢財物行竊,得手後再利用繩索垂降至1樓逃逸。警方預估,陳嫌至少犯案10件,得手約100萬。

台北市警分接獲民眾報案後,隨即調閱監視器,並鎖定陳嫌的犯案模式。警方發現,身著牛仔褲等輕便服飾的陳嫌,每次犯案前皆會到現場週遭,仔細勘查地形並鎖定犯罪目標,由於陳嫌態度從容,行經路人皆未察覺有異。

警方指出,陳嫌女友供稱,陳嫌每個月會給她5萬元做為生活開銷支出。因陳嫌過去並未受過特種軍事訓練,也從未做過粗重工作,卻選擇利用繩索垂降的方式行竊,展現驚人臂力,令警方也感到相當驚奇。


TVBS / 專偷民生社區!蜘蛛盜攀繩垂降入屋竊

台北市警方逮捕一名蜘蛛盜!沒受過特種軍事訓練的嫌犯,專挑老舊民宅,拿繩索從樓頂垂降,如果發現被害人家裡的陽台門窗沒緊閉,就伺機侵入民宅行竊,搜括金飾等值錢物品,得手後再攀繩垂降到1樓逃逸,臂力驚人,至少犯案10件,不法所得大約100萬。

穿著牛仔褲、帶著斜背包包,他就是橫行台北市的蜘蛛大盜,每回犯案前,總是先到街頭巷尾,勘查地形和尋找目標,態度從容的他,讓從他身邊經過的住戶也沒察覺;令警方訝異的是,嫌犯沒軍事背景,也不曾做過粗重工作,不過卻靠著這條繩索,偷遍民生社區和內湖民宅。

嫌犯專門鎖定沒管理員的老舊社區,進1樓大門後,就跑到頂樓,將繩索固定後,再以攀爬垂降的方式,侵入民宅搜括金飾等值錢物品,得手後再垂降逃逸,臂力相當驚人。

北市松山分局偵查隊長侯江全:「據他的同居女友供稱,他每個月給她,新台幣5萬的開銷。」

從99年開始,嫌犯為了每個月龐大支出,沒找份正當工作,卻取巧行竊賺錢,至少犯案10件,不法所得大約100萬,幸好就是這頂顯眼的紅色帽子,警方循線抓人,讓住戶們恨得牙癢癢的蜘蛛盜,踢到鐵板。






沒有留言:

張貼留言

歡迎留下您的意見或想法...﹝P.S.廣告留言,速刪!﹞

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...