龍城市場尋找老口味


得很久以前民生東路4段80巷口是個籃球場,當年的籃球場如今已改成延壽二號公園了。當年午後路邊會有幾個路邊小吃攤,其中有一攤是花枝羹,至今偶爾都還會想起。

網路上看到有網友介紹龍城市場的小籠包時,也寫了這家公園魷魚羹。"公園"難道會是以前一邊吃花枝羹一邊看籃球的那攤嗎?決定星期天一早去瞧瞧。

雖然常常經過這裡
卻從來沒進去過
看了網路介紹決定一探... 

龍城市場攤子不多
但算是應有盡有

從大門走進市場
一直走到底就可以看到右側有幾家熱食攤位了 

小籠包的生意最熱絡
一早九點不到上海小籠包已經排了一條人龍
下次有空再來排隊 

擠在人群中看到今天想吃的懷舊魷魚羹
攤位前只有四個座位,想吃得等等喔 

點了一碗魷魚羹加麵,結果卻送來米粉。
好不容易等到座位將就吧,吃米粉也ok啦! 


邦妮可不是美食專家,拿著笨重的相機真的很不方便,擠在人群角落裡吃了第一口熱呼呼的米粉,沒錯,這是以前公園攤吃過的味道。還有新發現,吃著米粉發現一旁的蝦麵攤飄來陣陣香味,下次再來吃蝦麵囉。

P.S.
從一進入龍城市場,在裡面大約停留了半小時,邦妮發現市場裡非常安靜,絡繹不絕的小籠包、南北雜貨攤,幾乎聽不到人與人大聲喧嘩的聲音,連店家與顧客都是輕聲交談著,反而只聽到冷凍櫃微微發出的馬達聲,非常特別。


龍城市場
地址:台北市松山區光復北路190巷39號
營業時間:每日上午7點,每週一公休



沒有留言:

張貼留言

歡迎留下您的意見或想法...﹝P.S.廣告留言,速刪!﹞

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...