騎單車遊基隆河濱公園


個週末一早騎著單車外出吃早餐時,在民生東路上看到不少的單車族群。邦妮跟著單車群一起騎到塔悠路,從民權大橋下進入六號水門到了淡水河邊,這是遼闊的河濱公園,風景讓人心曠神怡。這裡有專用的腳踏車路線外,大草地上有球隊在運動,河邊白鷺鷥悠閒飛翔,還可以看松山機場的飛機起飛。

沿著基隆河邊一路騎這條路河濱路線超讚的。早在幾年前就想來這裡看看,也常常和朋友聊到這條腳踏車路線,邦妮有住在淡水的朋友騎著單車來民生社區上班。不只如此,看到路標應該可以一路騎到基隆嗎?不知有沒有人騎著單車從淡水橫跨台北市騎到基隆!

在Googlo Map上研究了半天,沿著基隆河分成左右兩岸的的腳踏車路線,左岸路線有南湖左岸河濱公園、觀山河濱公園(成美左岸河濱公園)、迎風河濱公園、大佳河濱公園。右岸單車路線有南湖右岸河濱公園、彩虹河濱公園、美堤河濱公園、圓山河濱公園。

成美左岸河濱公園位於基隆河成功橋至麥帥一橋間(南港側),與對岸的成美右岸河濱公園可說是兩座用燈光銜接而起的光之水廊,入夜後燈光水文輝映成一氣,閃閃動人。臺北市政府依照不同的季節會於公園內種植大面積的花海,讓路過的民眾驚喜連連。由於基隆河整治有成,魚種漸漸變多,黃昏時來此,有機會看見魚群集體躍出水面的景象。

























不少人穿著"100"LOGO的T恤,看他們騎的車型應該是附近有單車租借服務。之前花博期間還有單車租借站,了解更多相關資訊請參考 臺北市政府戀戀河濱趴趴走


沒有留言:

張貼留言

歡迎留下您的意見或想法...﹝P.S.廣告留言,速刪!﹞

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...