民生社區也有楓葉喔


著單車外出悠閒看著風情萬種的民生社區。

一月份總統和立委大選時,邦妮外出觀察這次會不會有候選人亂插競選旗的亂象,還好只有在最後幾日才在民生東路的圓環有插旗現象,1/14投票當天就撤除。

幾次騎單車經過三民路圓環,不經意發現過了中國石油的加油站到富錦街這一小段,路邊和人行道都出現落葉,這不是菩提樹落葉的季節呀?在仔細看看地上的楓葉,抬頭看是一排由黃變紅的楓樹,雖然楓樹不算茂盛,相信日後會越來越美,在綠意的街樹中添上不同的色彩。






過年後經過三民路時,楓樹的葉子已經掉光了。

邦妮有了新發現,原來掌狀五淺裂的楓樹只有7棵在富民生態公園路邊,而沿著三民路和富錦街後段的上依舊茂盛的街樹是三淺裂的楓香樹(Liquidambar)又稱台灣三角楓。
楓香樹屬因其外形類似楓樹,常被與其混同起來。但楓樹在植物學上屬於無患子科,沒有香味,而且二者的種子形狀完全不同。引用維基百科





相關連結:
阿里山陳月霞的部落格 / 楓也瘋狂-台灣的楓樹
浪漫的楓紅層層-楓香與楓樹(槭)






2 則留言:

  1. 楓葉真美,想起鳳姐的楓葉情.

    回覆刪除
    回覆
    1. DEAR mymoney~
      想到她好難過喔,留給我們這麼棒的音樂。

      刪除

歡迎留下您的意見或想法...﹝P.S.廣告留言,速刪!﹞

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...