再見了~金石堂民生店畫上句點。


個星期看到新聞播報,聽到金石堂轉型和結束營業的消息,金石堂民生店因租約到期終於結束營業了。
曾經有一段時間上午常常會經過民生東路五段,注意到每天一早就會有不少的社區顧客駐留金石堂門口,原來是等著店家開門營業,可見得金石堂對民生社區居民的重要。
自己不經意有空也是會到金石堂民生店逛逛,買書、雜誌挑選文具,甚至有朋友來民生社區也是約在這裡見面,突然間習慣相伴21年的金石堂書局消失了,真讓人依依不捨。
前天經過金石堂已經搬空了,招牌也已經拆除。門口幾部卡車,工人繼續拆除內部硬體設備,心酸酸說再見了~金石堂民生店!





回顧以前的金石堂民生店
攝於/2010年3月






2 則留言:

  1. 民生戲院可是要重開幕了

    回覆刪除
  2. 幾番波折還是關掉了, 現在要多走好遠到光復北路.
    ( 買了三本書 )
    那兒的空間也不小, 希望鄉親多捧場, 像樣的書店如果都關了實在不像樣!

    回覆刪除

歡迎留下您的意見或想法...﹝P.S.廣告留言,速刪!﹞

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...