便利超商回收廢乾電池服務


天前看到鄰居的垃圾袋裡有丟棄的廢電池,真糟糕啊。其實廢電池未妥善回收處理會污染環境影響,廢電池千萬不要亂丟殘害我們的後代子孫喔!
請將家中收集的廢電池,拿到超級市場都有設置回收筒。或是附近的便利超商秤重回收,還可以直接折抵消費兌換等質的商品。

邦妮把家中累積兩年的廢電池拿去回收。

帯著廢電池前往延壽街上的7-ELEVEN

7-ELEVEN櫃檯直接秤重回收

秤重後兌換了一包可樂果

7-ELEVEN、全家便利商店除了回收廢電池之外,擴大到手機、筆記型電腦及光碟;還有不定期的兌換商品活動喔!
www.7-11.com.tw
www.family.com.tw


以下資料圖片摘自行政院環境保護暑:
廢乾電池未妥善回收處理可能造成的環境衝擊及人體危害,乾電池含有鉛、鋅、錳、鎳、鈷、鐵、鋰、鎘和汞等對環境有害的重金屬,其中以鉛、鎘、汞對人體的為害最大,如不小心處理可能造成土壤、水源環境污染及人體危害,因此我們應慎重處理廢乾電池,留給子孫一個安全,乾淨的生存空間。


廢電池回收據點說明:
1.超商及藥庄店,交通站與便利商店
2.環保機關核可回收商
3.超市量販店
4.社區及學校回收點
5.資源回收車
6.其他地點如:無線器材通訊行,攝影器材行,照相沖印店,專人管理之公廁......等地點,皆可進行廢乾電池回收
貼心小提醒 : 廢乾電池可以用寶特瓶或塑膠瓶貯存,並以防止電解液滲漏及孩童無法拿到為原則
更多回收資訊請參考 http://recycle.epa.gov.tw/Recycle


沒有留言:

張貼留言

歡迎留下您的意見或想法...﹝P.S.廣告留言,速刪!﹞

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...