轉載 / 廣告絆倒行人 房仲停話撇責


意,看到新聞在民生社區有人閃躲房仲業者的廣告三角看板而摔傷,這些放在地上的房屋廣告,有些還勞勞的黏了膠在地上,一不小心就會被絆倒,下次看到這些毒瘤看板要小心!

這些房仲業都使用人頭電話,這種投機又不守法的房仲業,請不要跟他們交易。
讓優良的業者繼續生存,劣質不肖的業者消失,相信民生社區做得到!


廣告絆倒行人 房仲停話撇責
〔記者吳岳修/台北報導〕

走在台北市街頭,小心「地雷」就在你身旁!

年逾8旬的陳老太太日前外出,被房仲業者擺在地上的廣告看板擋路,她試圖跨越時,不慎絆倒骨折,路人協助撥打看板電話給業者,對方知道惹禍後竟馬上停話「失聯」;憤怒的家屬向警方報案,警方一查才知是人頭號碼,家屬只能自認倒楣。

警方調查,受害的陳翠玉老太太家住台北市民生社區,雖年逾8旬但身體健朗。她於今年4月15日下午1時30分獨自外出,步行至家門前50公尺處的巷口時,發現前方地上放著一個房仲業者擺放的三角形房屋廣告看板。

看板放人行道中央

由於看板放在人行道正中央,阻擋老太太前進,陳老太太試圖跨越看板,前腳順利跨越,沒想到後腳沒跟上、踢到看板,老太太一時失去平衡跌倒,右腿當場骨折,痛苦哀號。

陳老太太摔倒受傷後,不少路人過來攙扶救助,還有人義憤填膺地痛罵房仲業者不負責任;一位民眾馬上幫忙撥打看板上電話,通知擺放看板的房仲業者到場善後。接電話的業者一開始表示「我會負責」,還很有禮貌地說「對不起、很抱歉」,沒想到陳婦家人事後再撥打電話,呈現關機狀態,擺明要「肇事逃逸」。

電話是以人頭申請

憤怒的家屬找了一個多月,還是找不到「兇嫌」,於5月間向警方報案,警方過濾看板電話號碼,查出申請登記人為「余佳琦」,通知多次未到案說明;警方側面追查了解後,認定是人頭電話,仍依法將人頭「余佳琦」依傷害罪嫌函請偵辦。

警方指出,不少擺放小廣告的房仲業者大都使用人頭電話,以規避違規廣告物遭環保局開罰。

受害的陳婦家人昨天也呼籲環保局,加強取締這些宛如都市叢林內的地雷看板,避免再有人受害。


沒有留言:

張貼留言

歡迎留下您的意見或想法...﹝P.S.廣告留言,速刪!﹞

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...