社區傳統柑仔店- 「鑫宏行」


生社區老店越來越少,「鑫宏行」是民生社區五穀乾貨的"柑仔店",有時到41巷吃米粉早餐時就會順便逛逛,逛傳統"柑仔店"有一鼓親切的乾貨味,柑仔小店的乾貨是散裝,較適合小家庭的食用份量,而且老店才能買到的古早商品。

上次跟老闆娘聊天,印象「鑫宏行」好像有30年(?)的歷史了,看「鑫宏行」的老招牌上寫了販賣的種類有雜糧、白米、糖粉纇、健康食品、黑蔴油、茶油、炒花生、金紙,還寫了"Please",真是有趣。

有空多逛逛老店,別讓老店消失喔。











鑫宏行雜貨店
Add: 臺北市松山區新東街41巷
Tel: (02)2746-9558



2 則留言:

  1. 「鑫宏行」是民生社區五穀乾貨的"柑仔店"
    這樣的小店在香港也越來越少了,都給大型連鎖店取代,實在懷念,係也要多點幫襯呀!

    回覆刪除
    回覆
    1. 以前去香港有老多古味的老餐廳
      我還記得有一家老餐廳牆上的價錢都還是用手寫正體(貳拾捌圓),價錢編寫也非常有意思喔

      刪除

歡迎留下您的意見或想法...﹝P.S.廣告留言,速刪!﹞

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...